kimura-vladivostok
Напишите нам
18 Ноября 2014

Продажи Toyota Mirai начнутся 15 декабря

Toyota Mirai 2014 Состоялась официальная презентация первого массового автомобиля на водродном топливе - Toyota Mirai. Революционная новинка выйдет в продажу в родной для себя Японии уже 15 декабря, тогда как европейские и американские продажи «модели будущего» начнутся следующей осенью.

Отличающийся крайне неординарным дизайном, четырехместный и четырехдверный седан Mirai по своим размерам напоминает небезызвестную Camry. Кажущийся на первый взгляд компактным, автомобиль имеет достаточно просторные габариты - 4890х1815х1535 мм, а также колесную базу длиной 2780 мм.

Несмотря на свой достаточно смелый дизайн, главным достоинством и изюминкой автомобиля, без сомнения, является его силовая установка Toyota Fuel Cell System, работающая на водородных топливных элементах. Благодаря своей дешевизне, простоте добычи и практичности, газ водород оказался в центре внимания производителей в качестве топлива будущего.

Система TFCS состоит из множества компонентов, в числе которых блок топливных элементов FC Stack, преобразователь FC Boost Converter, электромотор мощностью 113 кВт, никель-металл-гидридная батарея для накопления энергии. В данной системе водород преобразуется в электрическую энергию, которая впоследствии и питает электродвигатель.

Несмотря на свой экологичный и революционный силовой агрегат, автомобиль, по словам производителя, будет способен доставить максимальное удовольствие от вождения. Благодаря низкому центру тяжести и особо отстроенным рулевому управлению и подвеске, машина будет идеально вести себя на дороге. Заявленный разгон до «сотни» составляет девять секунд, а запас хода модели на полностью заправленном баке – примерно 650 км.

Toyota планируют отпускать не менее 400 автомобилей в год на территории Японии. Цена, однако, получилась не маленькая – за право управлять автомобилем будущего придется отдать 7,236,000 иен, что эквивалентно примерно 3 млн руб. по текущему курсу. Уже известен ценник и для США – 57,500 долларов, однако благодаря государственным льготам итоговая стоимость получится чуть меньше. Приобрести авто можно будет также в лизинг за 499 долларов в месяц на протяжении трех лет.

На данный момент помимо цены, основной барьер для достижения успеха перед Toyota Mirai - неразвитость инфраструктуры для автомобилей подобного класса. В Японии, к примеру, на данный момент не наберется и 20 заправочных станций. Развитые государства, тем не менее, имеет четкий план до конца текущего десятилетия значительно увеличить их число до сотен, а то и тысяч, что одновременно повысит и шансы водородного транспорта стать поистине массовым. Toyota однажды уже удалось произвести революцию вместе с гибридным Prius, получится ли и у них добиться такого же успеха с Mirai – покажет время.

Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014 Toyota Mirai 2014

Нравится


Статьи по теме: