kimura-vladivostok
Напишите нам
3 Апреля 2016

Toyota готовит премьеру необычного концепта – деревянного родстера Toyota Setsuna

Toyota Setsuna Concept11 апреля в Италии начнется одно из важнейших событий в мире дизайна – Миланская Неделя дизайна. Компания Toyota привезет на мероприятие необычную и уникальную концептуальную модель Setsuna, что переводится с японского языка как «мгновение».

Кузов родстера собран из 86 деталей, которые были изготовлены вручную из дерева. Пол и каркас выполнены из этого же материала. Концепт рассчитан на двух пассажиров и своим внешним видом похож на лодку. Для создания автомобиля были использованы такие сорта, как аралия, японская береза, кедр и другие. Для сборки внешних деталей не применялись шурупы и гвозди, так как она производилась в соответствии с «кусаби» и «окуриари» - традиционными техниками японского ремесла. Кроме того, благодаря этому будет несложно заменить отдельные части кузова. Чтобы завершить внешний дизайн родстера, детали покрыли лаком.

Помимо дерева, для отделки Setsuna разработчики использовали алюминий. Из этого материала выполнены колпаки на колесах, руль и каркасы кресел. Стоит отметить, что сами кресла сконструированы из дерева и обиты кожей. Особого внимания в салоне родстера заслуживает хронограф из алюминия, большая стрелка которого показывает дату, а маленькая час. Философия создания данного концепта – преданность и привязанность к своей машине, передаваемая от родителей к детям.

Концепт-кар Toyota Setsuna не пригоден для езды по общим трассам, однако его можно опробовать в деле на специальной территории. Автомобиль оснащен полноценным силовым агрегатом. Его габариты весьма компактны: 3000 мм/ 1480 мм/ 970 мм, колесная база 1700 мм.

Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept Toyota Setsuna Concept

Нравится


Статьи по теме: