kimura-vladivostok
Напишите нам
23 Ноября 2012

Kia. Ближайшие планы южнокорейского автогиганта

Kia Logo

За последние годы Kia Motors очень громко заявили о себе, как об производителе качественных и надежных авто. На сегодняшний день их машины заработали себе невероятную популярность во всем мире. На данный момент Kia принадлежит находящейся в зените автомобильной промышленности компании Hyundai Motor, которая является четвертым в мире автоконцерном, после Toyota, General Motors и Volkswagen AG. Продолжая свой стремительный экономический рост, руководство Kia не забывает смотреть в будущее, вынашивая множество далеко идущих планов.

Глава Kia Motors, Хьён-Кьён Ли, утверждает, что компания всерьез задумывается о сборке автомобиля в классе GT. Основой для спорткара послужит концепт, показанный на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. 3,3-литровый турбированный двигатель Lambda V6 GDI мощностью 395 л.с. – такое «сердце» скрывалось под капотом концепта в 2011 году. Причем, по некоторым данным Kia планируют запустить GT в серию уже в следующем году!

Kia GT Concept 2011Kia GT Concept 2011 Kia GT Concept 2011Kia GT Concept 2011

Что интересно, это не единственные планы корейцев, касательно разработки спорткаров. Так, Ли готовит публику к тому, что к Женевскому автосалону производитель подготовит ещё спортивных концептов!

В ближайшем будущем автоконцерн планирует выпустить на рынки усовершенствованную версию Procee’d, с 1,6-литровым турбированным движком мощностью 200 л.с.

Причем, Ли пообещал, что автогигант обязательно прислушается к отзывам потребителей и журналистов, прежде чем пускать какой-либо из своих концепткаров в серию. Однако такое решение они будут принимать лишь после того, как дебютируют их следующие спортивные концепты.

Конечно же, одними спорткарами автопроизводитель, выпускающий авто различного профиля, не ограничивается. К концу 2016 года они планируют запустить, внимание, 51 новую или обновленную модель!

Кроме уже обозначенных выше авто, в планы входит электрифицированная версия популярного Soul, редизайновая Cadenza, новый Forte и флагманский седан Quoris.

Вот такие грандиозные планы у южнокорейского автогиганта, теперь остается только надеяться на то, что у них хватит сил их все реализовать.

Kia Procee'd 2012Kia Procee'd 2012Kia Cadenza 2013Kia Cadenza 2013 Kia Soul 2011 Kia ForteKia Quoris 2012

Нравится


Статьи по теме: