kimura-vladivostok
Напишите нам
22 Ноября 2012

TMG покажут спорткар на базе Lexus LS

Lexus LS 460 F-Sport 2013

Немецкое подразделение Toyota, TMG (Toyota Motorsport GmbH), официально подтвердило скорую премьеру Lexus TMG TX-650. Дебют автомобиля должен состояться 30 ноября на автосалоне в Эссене.

О том, что компания занимается разработкой спорткара на основе флагманского седана Lexus – модели LS, известно было ещё с прошлого года. Объявив дату дебюта автомобиля, TMG заодно рассекретили информацию о его характеристиках и намерении выпустить машину ограниченным тиражом. Заодно в преддверии эссенского автосалона они решили подразнить автолюбителей серией не особо подробных фотографий.

Разработанная на заводе TMG, в бывшей штаб-квартире F1 в Кёльне, Германии, модель «заряжена» двигателем twin-turbo V8 объемом 5,0-литра и мощностью 650 л.с. По предварительным данным, автомобиль показывает максимальную скорость 322 км/ч и имеет высокие показатели устойчивости, достигнутые благодаря значительно усовершенствованной аэродинамике. TX-650 меньше «ростом», чем его «старший брат» седан LS – причина в переработанной подвеске и укороченной крыши из углеродного волокна. Среди других новшеств, спорткар получил улучшенную тормозную систему, литые диски BBS, резину Michelin Pilot Sport и бесшовную коробку передач.

Изначально TX-650 будет выступать в качестве концепткара, однако TMG уже вынашивают планы о выпуске авто в ограниченную серию. Правда стоит отметить, что руководство Toyota пока не дало зеленый свет данному решению – ключевую роль в его принятии, скорее всего, сыграет реакция публики на спорткар на автосалоне в Эссене.

Тизеры TX-650 Тизеры TX-650 Тизеры TX-650 Тизеры TX-650 Тизеры TX-650 Тизеры TX-650

Нравится


Статьи по теме: