kimura-vladivostok
Напишите нам
11 Апреля 2013

Ford Focus обогнал по продажам Toyota Corolla?

Ford Focus Две модели от именитых производителей – Toyota Corolla и Ford Focus, оказались в центре в разногласия за титул самого продаваемого в мире автомобиля. Данные агентства R.L. Polk & Co. присуждают победу американцам, однако в Toyota с этим крайне не согласны.

Уже в течение многих лет неоспоримым лидером в плане мировых продаж был автомобиль Toyota Corolla, что в свою очередь положительно отразилось на имидже японского производителя, и неоднократно было использовано им в рекламных целях. Однако последние годы ознаменовались появлением на международном авторынке моделей, составивших японскому бестселлеру сильную конкуренцию.

Toyota Corolla По данным агентства R.L. Polk & Co., в прошедшем году было продано 1,02 млн Ford Focus, в то время, как Toyota Corolla - 872,774. Такой впечатляющий разрыв не мог оставить Toyota без ответа - представители компании утверждают, что по их данным рекордсмен книги Гиннеса преодолел рубеж в 1,16 млн продаж.

Toyota Corolla Axio Сложившаяся ситуация привела к тому, что Toyota обвинили R.L. Polk & Co. в необъективности и потребовали тщательного разбирательства в отношении методик и способов подсчета статистики. При этом Ford Motor также не смогли остаться в стороне – представители компании заявляют, что все данные проверены и подтверждены третьей стороной.

Единственная возможная причина такого несоответствия статистических данных может проистекать из того, какие конкретно модели Corolla учитывались обеими компаниями. Не стоит забывать, что под этим названием выходят японские Fielder и Axio, а также Toyota Altis, вариант для индонезийского внутреннего рынка. В общем, вопрос о том, кому все-таки принадлежит корона самой продаваемой модели на сегодняшний день, пока остается открытым.

Нравится


Статьи по теме: