kimura-vladivostok
Напишите нам
25 Июня 2015

Mazda CX-5 2016 присвоен рейтинг «четыре звезды» за безопасность

Mazda CX-5 NHTSA (американская национальная администрация безопасности дорожного движения) заявила, что кроссоверу Mazda CX-5 присвоено четыре звезды за безопасность из пяти возможных.

Полное описание краш-тестов публике не предоставлено, однако известно, что за испытание прочности крыши и фронтальный удар автомобиль получил четыре звезды. Единственная проверка, которую CX-5 прошел на «отлично» - это боковой краш-тест. По данным IIHS (страхового института дорожной безопасности) модель прошлого года имела наивысший рейтинг, в отличие от версии 2016.

Однако удивителен тот факт, что проводимые ранее испытания IIHS, присвоили CX-5 оценку «good» - самую высокую в рейтинге Top Safety Pick+. Как известно, программа тестов IIHS включает в себя фронтальный удар с уменьшенной зоной покрытия, что значительно усложняет ее прохождение. Не смотря на то, что данная проверка проводилась для версии прошлого модельного года, остается загадкой, почему NHTSA присвоила CX-5 2016 только лишь четыре звезды.

Основное оснащение кроссовера включает в себя шесть подушек безопасности, антиблокировочную и антипробуксовочную системы. За дополнительную плату в комплектации GT можно приобрести пакет дополнительного оборудования i-Activsense, включающий в себя системы активной безопасности автомобиля.

Такие конкуренты Mazda CX-5 2016 года, как Honda CR-V, Toyota RAV4 и Ford Escape, еще не прошли тесты на безопасность NHTSA.

Mazda CX-5 Mazda CX-5 Mazda CX-5

Нравится


Статьи по теме: