kimura-vladivostok
Напишите нам
3 Июля 2015

Выпуск гибридных версий Nissan Pathfinder и Infiniti QX60 будет прекращен

Nissan Pathfinder В ближайшее время Nissan Motor планирует остановить выпуск гибридных версий Nissan Pathfinder и Infiniti QX60. В новом модельном году потребитель может не увидеть в продаже этих машин, однако официально компания об этом пока не заявляла.

Оба автомобиля были представлены публике в Нью-Йорке в 2014 году, поэтому их сложно назвать устаревшими. Тем не менее, основная причина снятия с производства – низкие продажи. Особенно ярко это проявляется в сравнении с гибридными аналогами и бензиновыми версиями от других автопроизводителей.

Проведя ряд тестов, журналисты Car & Driver пришли к неутешительному выводу - гибрид абсолютно неэкономичен, а его стоимость неоправданно высока. Так, при вождении в смешанном цикле по официальным данным Pathfinder расходует 9 л на 100 км – это на 26% выгоднее, чем у бензинового варианта. Однако эксперимент, проведенный изданием, показал, что в реальности потребление топлива приближается к 12,5 л на 100 км.

Стоит отметить, что Nissan Pathfinder сдал даже перед обычным двигателем внутреннего сгорания, так как у стандартной бензиновой модификации расход составляет 11,8 л на 100 км. Конечно, полученные данные весьма спорны и неофициальны, но это не меняет факта того, что приобретение Infiniti QX60 и Nissan Pathfinder вызывает большие сомнения у многих потребителей. Что касается стоимости, то в США гибрид Pathfinder на 3000 долларов дороже, чем бензиновый.

Nissan Pathfinder Nissan Pathfinder Infiniti QX60 Infiniti QX60

Нравится


Статьи по теме: