kimura-vladivostok
Напишите нам
26 Мая 2015

Выпущено более миллиона кроссоверов Mazda CX-5

Mazda CX-5 2016 Выпуск кроссоверов Mazda CX-5 перевалил за миллионную отметку в связи с высоким спросом на мировом рынке. Данного результата японскому производителю удалось достигнуть всего за три с половиной года.

Выпуск модели стартовал в ноябре 2011 года, и по состоянию на апрель 2015 года было собрано уже более миллиона кроссоверов. Для Mazda это немаловажное достижение – ведь CX-5 вторая по популярности модель концерна, уступающая по продажам лишь седану Axela.

CX-5 стал первой моделью компании, получивший дизайн в стиле «KODO-душа движения» и ряд технологий Skyactiv. Изначально автомобиль выпускался на заводе Удзина в городе Хиросима, однако впоследствии производство было налажено также в Китае (Changan Mazda Automobile Co), России (Mazda Sollers Manufacturing Rus), Малайзии (Mazda Malaysia Sdn) и Вьетнаме (Vina Mazda Automobile Manufacturing).

Глобальные продажи Mazda CX-5 стартовали в феврале 2012 года, и с тех пор кроссовер был отмечен более чем 60 наградами в области автоиндустрии, в том числе завоевав звание «Автомобиль года в Японии 2012-2013». Модель стала основной в мировой линейке компании и самым продаваемым кроссовером в Японии в 2012 и 2013 годах.

Масаси Отсука, руководитель проекта Mazda CX-5, поблагодарил всех владельцев кроссовера за их вклад в развитие модели, а также пообещал и в дальнейшем модернизировать и совершенствовать популярный автомобиль.

Mazda CX-5 2016 Mazda CX-5 2016 Mazda CX-5 2016

Нравится


Статьи по теме: