kimura-vladivostok
Напишите нам
11 Марта 2013

Японцы планируют сделать из нового Honda Civic Type R рекордсмена

Honda Civic Type R

Над новым поколением спорткара Honda Civic Type R в данный момент трудятся лучшие инженеры японского автогиганта. Производитель поставил перед ними поистине непростую задачу – новинка должна в итоге показать на тестовом треке Нюрбургринга лучшее время среди переднеприводных авто. Напомним, что пока гордое имя рекордсмена в данной области носит Renault Megane RS с результатом в 8 мин 7,97 сек.

Honda Civic Type R

Факт того, что новая модель в линейке «заряженных» Honda Civic должна выйти до 2016 года, не нов – намерения выпустить автомобиль максимум в 2015 году не раз озвучивались компанией. При этом производитель ставит ударение на том, что авто получится совершенно новым, сохранив при этом главные черты своей выдающейся родословной. По мере продвижения разработки спорткара всплывают новые подробности.

Honda Civic Type R

По словам представителей автоконцерна, уже в ближайшее время начнутся тестовые испытания новинки на трассе Нюрбургринг. Интересен, кстати и тот факт, что авто, по словам производителя, в серийной версии получит некоторые решения, доступные ранее лишь в гоночных вариантах Civic – таким образом, компания хочет подчеркнуть спортивный характер Type R. Примерная мощность двигателя на данный момент составляет 265 л.с., но разработчики не хотят останавливаться на этом и планируют увеличить показатели не менее чем до 300 «лошадей».

Honda Civic Type R

Рабочий объем двигателя производитель пока держит в тайне, однако в среде автолюбителей уже есть некоторые предположения. Ранее сообщалось, что автомобиль оснастят 1,6-литровым агрегатом, однако сейчас многие все больше склоняются в сторону двигателя объемом в два литра. Последнее предположение звучит наиболее правдоподобно, так как в большей степени соответствует желаемым характеристикам. Какой бы не был двигатель, он в любом случае будет с турбонаддувом – эта ключевая отличительная особенность будущего поколения Type R от предыдущих.

Нравится


Статьи по теме: