kimura-vladivostok
Напишите нам
28 Января 2016

Компания готовит к премьере мощный хэтчбек Kia Rio специально для Европы

Kia Rio GTКомпания Kia активно занимается разработкой хэтчбека Kia Rio, который будет продаваться исключительно в странах Европы. Производитель поделился данными о «начинке» этой мощной модификации, но о том, когда состоится официальный дебют, пока умалчивает.

Проектом, занимающимся производством автомобиля, руководит Альберт Бирманн – бывший управляющий BMW M. Новый Kia Rio будет иметь обозначение GT. Уже известно, что машину оснастят 1,6-литровым турбодвигателем мощностью 180 л.с., также будет использоваться новейшая архитектура. Стоит отметить, что в дальнейшем она перейдет на модель следующего поколения и будет использована в ее конструкции.

Помимо этой модификации, в планах производителя пополнить линейку более упрощенными моделями, а именно: Optima и Procee’d, а также выпустить топовый спорткар – седан Kia GT.

Kia Rio GT, как уже говорилось выше, предназначена только для Европы. Что касается появления новинок компании на российском рынке, то они будут, но вряд ли будут относиться к категории GT.

Kia Rio GT

Нравится


Статьи по теме: