kimura-vladivostok
Напишите нам
25 Января 2013

Toyota Tundra третьего поколения дебютирует на автосалоне в Чикаго

Несмотря на то, что автосалон в Детройте будет работать ещё до 27 января, автоконцерны уже вовсю готовятся к будущим североамериканским автошоу. Ближайшим крупным автомобильным событием в США станет автосалон в Чикаго, который пройдет с 7 по 18 февраля.

Второе поколение Toyota Tundra дебютировало в 2007 году на Чикагском автосалоне. В 2013 японский автогигант поступит аналогичным образом – премьера третьего поколения пикапа также состоится в Городе Ветров.

Какая-либо информация о новинке пока ещё отсутствует, но уже можно выдвигать некоторые предположения. Внешне автомобиль, скорее всего, претерпит изменения – он станет более агрессивным и оставит в прошлом округлые формы. Ключевая задача Toyota – снизить расход топлива на новом пикапе, иначе он окажется просто неконкурентоспособен на фоне североамериканских гигантов. Есть несколько путей к достижению этой цели.

Во-первых, это введение системы прямого впрыска. Конечно же, есть и более радикальные способы сохранить топливо. «Тундровский» V6 могут оборудовать турбонагнетателем, да и к тому же варианты с дизельными и гибридными силовыми установками вполне реальны. Появление последних особенно вероятно с учетом того, что Toyota и Ford в последнее время тесно сотрудничают в разработке гибридной технологии для крупных авто. Даже если гибридная Tundra не окажется в модельной линейке на старте следующего поколения, вполне возможно её появление в течение нескольких лет после дебюта.

Другое вероятное решение проблемы расхода топлива – введение восьми- или девятиступенчатой коробки передач. Dodge RAM 1500 2013, например, совсем недавно обзавелся восьмискоростным автоматом.

Салон, по всей видимости, приобретет более роскошный вид и большее количество опций оснащения. Такое решение Toyota будет вполне обоснованно, особенно учитывая наличие у конкурентов люксовых версий их пикапов – Platinum у Ford, Laramie Long Horn у RAM и Denali у GMC.

Окончательно убедиться в достоверности слухов и предположений получится 7 февраля в 9 утра на Чикагском автосалоне 2013, когда и состоится премьера Toyota Tundra.

Toyota Tundra 2013 Toyota Tundra 2013 Toyota Tundra 2013 Toyota Tundra 2013 Toyota Tundra 2013 Toyota Tundra 2013

Нравится


Статьи по теме: