kimura-vladivostok
Напишите нам
31 Мая 2013

Ford Ecosport становится глобальной моделью

Ford Ecosport Изначально созданный лишь для Бразилии и продаваемый на данный момент в десяти странах, Ford Ecosport к 2017 году дебютирует в 62 странах. Данный шаг американской компании выглядит вполне логично в свете растущих мировых продаж и популярности компактных кроссоверов.

Спрос на кроссоверы во всем мире неуклонно увеличивается, и американский автогигант собирается извлечь максимальную выгоду из этого тренда. Ford Explorer, недавно начавший собираться вне США, к 2017 году разойдется по 27 странам. К этому времени Ford Edge, доступный на данный момент на территории 16 государств, будет предлагаться жителям уже 40 стран.

Аналитик компании Эрих Меркель утверждает, что в планах Ford перенести их богатый опыт лидерства на автомобильном рынке в США в глобальную перспективу.

Однако главным приоритетом для Ford есть и останется в дальнейшем Китай. Этот факт хорошо проиллюстрируют цифры: в 2005 году в республике было продано всего 125,000 компактных кроссоверов, когда на сегодняшний день эта цифра возросла уже до 1,4 млн. автомобилей этого класса. Однако американцы не собираются останавливаться лишь на компактных моделях, они собираются использовать возможности рынка по-максимуму и предложить китайским автолюбителям всю линейку кроссоверов, включая среднеразмерные и полноразмерные модели.

Крупногабаритные автомобили пока остаются сравнительно популярным выбором среди жителей США, однако компактные и суб-компактные модели уже вовсю набирают обороты. Автопроизводители со всего мира не могли не заметить спрос у потребителей на экономичные маленькие автомобили. Тем не менее, в те 62 страны, где Ford планируют продавать Ecosport, Соединенные Штаты пока не входят, однако потребительский спрос может повлиять на эту ситуацию.

Ford Ecosport Ford Ecosport Ford Ecosport

Нравится


Статьи по теме: