kimura-vladivostok
Напишите нам
3 Июня 2013

Новое поколение Mazda Demio будет собрано на платформе CX-5

Mazda Demio 2012 Следующее поколение супермини Mazda Demio будет собрано на платформе кроссовера CX-5. Таким образом компания собирается сократить расходы на производство автомобиля и оснастить новинку всем комплексом технологий Skyactiv.

Mazda Demio 2012 Японский кроссовер CX-5 стал первым автомобилем, в производстве которого компания обратилась к философии Skyactiv. Седан Mazda6 впоследствии пополнил собою ряд машин, в которых нашел свое отражение этот комплекс технологий. У обоих авто много общих компонентов и оба они были позитивно восприняты критиками.

Выбор платформы CX-5 для следующего Demio на первый взгляд выглядит несколько странно. Ведь супермини значительно меньше как кроссовера, так и седана Mazda6, а значит, платформу придется значительно дорабатывать. Тем не менее, в автоконцерне уверены, что подгонка уже имеющейся платформы значительно дешевле, чем разработка совершенно новой. К тому же это дает шанс новому авто по максимуму использовать преимущества технологий Skyactiv.

Появление Mazda Demio нового поколения намечено на 2014 год. Двигатель Skyactiv уже имеет место на одной из версий текущий модели, доступной на внутреннем рынке Японии. В новом воплощении автомобиля компанию ему в моторной гамме может составить дизельный движок, который, традиционно, окажется особо популярен в Европе.

Кроме того, Mazda подтвердили, что жизненный цикл их автомобилей будет отныне составлять четыре года. Это значит, что в 2016 году уже можно ожидать следующее поколение Mazda6. Однако есть те автомобили, которые не впишутся в такую схему. Это в первую очередь касается совместных проектов, таких, как например родстер Mazda MX-5, создаваемый вместе с итальянцами Alfa Romeo.

Mazda CX-5

Mazda CX-5 2012 Mazda CX-5 2012 Mazda CX-5 2012

Легендарный Тойота Хайлюкс пикап и другие автомобили этого сегмента от главномого мирового автопроизводителя.

Нравится


Статьи по теме: