kimura-vladivostok
Напишите нам
16 Января 2014

Acura выпустят кроссовер на базе Honda Vezel

Acura SUV-X Показанному на прошлогоднем Шанхайском автосалоне концепту Acura SUV-X изначально было суждено стать серийным компактным кроссовером исключительно для рынка Китая. Однако стало известно, что модель станет частью стратегии компании по расширению географии продаж и выйдет и на других рынках.

Наохиса Морисита, ведущий инженер Honda Vezel, рассказал, что в данный момент японская компания занята проектированием модели такого же класса для североамериканского рынка. В своем интервью он как раз и сослался на SUV-X, как на прообраз будущего кроссовера. По его мнению, география сбыта этого авто не должна ограничиваться лишь территорией Китая, отметив в конце, что Acura определенно нуждаются в подобной машине в своем модельном ряду.

Официальный представитель Honda Юка Абе одновременно с этим подчеркнула, что у компании пока нет четких планов относительно регионов, в которых планируется продажа автомобиля кроме Китая. В тоже время она подтвердила, что новинка будет собираться на базе Honda Vezel.

Кроссовер Honda Vezel уже официально продается на рынке Японии, в то время как остальные регионы получат его позже – США до конца этого года, а Европа лишь в 2015 году. Не исключено, что на эти рынки авто может поступить под другим наименованием.

Acura SUV-X Acura SUV-X Acura SUV-X Acura SUV-X Acura SUV-X Acura SUV-X Acura SUV-X Acura SUV-X

Нравится


Статьи по теме: