kimura-vladivostok
Напишите нам
9 Июня 2014

Разработка Mazda CX-3 близка к завершающему этапу

Концепт Mazda Minagi Сейта Канай займет пост главы Mazda лишь с 1 июля, однако он уже успел поделиться фактам о перспективах развития модельной линейки концерна. В частности, пролит свет на будущий компактный кроссовер, который, вероятнее всего, получит название CX-3.

Темпы роста сегмента компактных кроссоверов на волне своей популярности лишь только увеличиваются, ввиду чего упускать столь перспективный источник доходов было бы крайне нерационально. Именно поэтому, как оказалось, работы над CX-3 ведутся уже с прошлого года. При этом проблем со сборкой тоже не предвидеться – авто будет выпускаться на платформе готовящегося к выходу второго поколения Mazda2.

Конкретная информация на счет силовой установки кроссовера на данный момент отсутствует, однако не сложно догадаться, какими агрегатами Mazda укомплектуют свой автомобиль. Под капотом, вероятнее всего, окажется фирменный дизельный двигатель серии SkyActiv-D объемом 1,5 литра. В числе его преимуществ – система i-Stop и технология рекуперации энергии i-Eloop.

Естественно, в качестве альтернативы «дизелю» предложат и бензиновые движки, однако на этот счет пока нет определенных мнений. Наиболее вероятный кандидат – 1,5-литровый атмосферный двигатель с Mazda3. В качестве трансмиссий – шестиступенчатые механические и автоматические КПП. Не исключено, что авто будет предлагаться только с передним приводом. Представить машину могут ещё до конца текущего года.

Среди других высказываний господина Канай относительно модельной линейки Mazda примечательно следующее – флагманский кроссовер CX-9, которому пророчили уход с рынка, не только останется, но и в ближайшем будущем получит преемника. Вполне вероятно, что выход нового поколения автомобиля может состояться уже в начале 2015 года. Про горячо ожидаемый родстер MX-5 известно уже давно – до его премьеры остались считанные месяцы, а в продажу он поступит также в начале следующего года.

В выходе на глобальный рынок микрокаров с моделью, расположенной в линейке перед Mazda2, Канай не видит коммерческой перспективы. По его мнению, такой автомобиль не способен принести компании должной выгоды, поэтому его выпуск не имеет смысла – он утверждает, что производить машину компактнее, чем Mazda2, концерн не планирует.

В свою очередь, Mazda2 может послужить фундаментом для совершенно новой модели. Более «люксовая» и стильная, она может получить хорошо известное в Японии название Verisa и стать на мировом автомобильном рынке конкурентом для сверхпопулярного Mini Cooper. Предварительный показ машины в роли концепта может состояться на Женевском автошоу 2015, а начало продаж запланировано на первый квартал 2016 года.

На изображении - скетч к концепту Mazda Minagi 2011 года.

Нравится


Статьи по теме: