kimura-vladivostok
Напишите нам
24 Июня 2014

Выпуск Subaru BRZ могут не продлить на второе поколение

Subaru BRZ tS Из Австралии пришли неутешительные новости для поклонников спортивного купе Subaru BRZ – выпуск автомобиля может ограничиться единственным поколением. Причиной этому может стать разрыв сотрудничества Toyota и Subaru в области разработки спорткаров.

Данной информацией с австралийским изданием Drive поделился Тэцуя Тада, ведущий разработчик семейства близнецов Toyota 86 \ Scion FR-S \ Subaru BRZ. В данный момент он задействован в создании совместного спорткара Toyota и BMW. Отношения японского и немецкого автопрозиводителей со течением времени лишь укрепляются, что в последствии может поставить крест на следующей инкарнации BRZ, ровно как и на будущем сотрудничестве с Subaru в этой области.

Напомним, что модель BRZ получила «зеленый свет» исключительно благодаря тому, что Toyota принадлежат 20% акций Fuji Heavy Industries, дочерней компанией коей и является Subaru из Японии. Однако окончательное решение о том, что BMW сместит Subaru с позиции партнеров Toyota, ещё не принято.

BMW и Toyota на данный моменту ведут совместную разработку спорткара, который по своим характеристикам будет превосходить GT86. Не исключено, что он получит название Supra – права на имя легендарной модели японский производитель продлил ещё в феврале. Прототипом может послужить Toyota FT-1 – концепт-кар, дебютировавший сначала в видеоигре конца 2013 года Gran Turismo 6, а затем появившийся «во плоти» на январском автошоу в Детройте 2014.

Тэцуя Тада, тем не менее, отметил, что сотрудничество Toyota с немецкими коллегами может получить развитие и в виде второго поколения купе 86. По его словам, оно станет заметно агрессивнее, а вместо версии BRZ с горизонтально-оппозитным двигателем может появиться альтернативный вариант с рядной «четверкой». Но вне зависимости от силового агрегата, автомобиль будет тем или иным образом «электрифицирован» с целью снижения расхода топлива. «Донором» таких технологий может выступить обкатанный на Ле-Мане болид TS040 Hybrid.

Тем временем, Toyota 86 готовится к масштабному обновлению, которое должно добраться до рынка в 2015 году. В числе вероятных новшеств – более объемный мотор, измененные передаточные числа, а также усовершенствованные системы впуска и выпуска от Gazoo Racing.

Toyota 86 Scion FR-S Toyota FT-1

Нравится


Статьи по теме: