kimura-vladivostok
Напишите нам
31 Июля 2013

Toyota рассказали американцам о своих планах на ближайшие 3 года

Toyota Corolla S Последние полтора года Toyota остаются самым востребованным брендом на мировой автомобильной арене. В связи с этим западные журналисты расспросили компанию о планах на североамериканском рынке на ближайшие несколько лет.

В сегменте маленьких и компактных автомобилей Toyota планируют заменить Yaris новой моделью на базе Mazda2, которая, вероятно, в кузове седан будет предложена в начале 2015 года под другим названием. Новое поколение Corolla уже было официально представлено и поступит в продажу этой осенью, в то время как для Matrix этот год станет последним на рынке США – в Канаде авто можно будет купить в течение ещё одного года.

Что же касается спортивного купе Scion FR-S, то американским автолюбителям лучше перестать ожидать кабриолет и турбо-версию этого авто – Toyota полагают, что модели получатся слишком дорогими и выпускать их будет не целесообразно. Однако пред-серийная версия кабриолета GT86, двойника FR-S, заставляет усомниться в этих словах. Другое многоожидаемое спортивное купе – наследник Supra, пусть даже и духовный. По словам компании, данный автомобиль находится на стадии производства совместно с BMW Group.

В сегменте среднеразмерных и полноразмерных авто особых новшеств не ожидается – Camry в 2014 году ожидает фейслифтинг, Avalon же обновился совсем недавно.

Линейка гибридов Toyota продолжит расширяться. К началу 2015 года ожидается релиз лифтбэка Prius с обновленной силовой установкой, в то время как хэтчбек Prius c и минивэн Prius v продолжат продаваться без изменений.

Другие модели, которые буду доступны американским покупателям, включают в себя новое поколение семиместного кроссовера Highlander, компактный внедорожник FJ Cruiser, Land Cruiser и обновленный пикап Tundra. Кроссовер Venza также будет доступен, однако ввиду низких продаж компания может впоследствии от него отказаться.

Чего ещё стоит ожидать американцам от Toyota? Новый HFC на водородном топливе в начале 2015 года; RAV4 может обзавестись 2,0-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем; минивэн Sienna, а вместе с ним и внедорожник 4Runner, обновятся в 2016 году; полноразмерный внедорожник Sequoia будет слегка освежен, а Tacoma пройдет редизайн в 2014 году.

Scion FR-S Toyota 4runner 2013 Toyota Avalon 2013 Toyota Camry LE Toyota FJ Cruiser Toyota Highlander 2013 Toyota Land Cruiser 2012 Toyota Matrix Toyota Prius c Toyota Prius v Toyota RAV4 2013 Toyota Sequoia Toyota Sienna Toyota Tacoma SR5 Double Cab Toyota Tundra CrewMax Limited 2013 Toyota Venza Toyota Yaris

Нравится


Статьи по теме: