kimura-vladivostok
Напишите нам
31 Октября 2012

Подробности о следующем поколении Mazda MX-5

Mazda MX-5Создатели Mazda MX-5 утверждают, что автомобиль останется верен своим «спорткаровским» корням.

Руководитель проекта MX-5 Нобухиро Ямамото рассказал австралийскому порталу motoring.com.au о том, что снижение веса будет ключевой частью разработки четвертого поколения MX-5. Ямамото утверждает, что новое авто «скинет» немало килограмм, при этом станет безопаснее и роскошнее. По его мнению «настоящий спорткар должен быть легким».

Господин Ямамото подтвердил, что MX-5 четвертого поколения пойдет по стопам своих «братьев» - новых CX-5 и Mazda6. Напомним, что оба автомобиля построены на платформе SkyActive и их общий вес более чем на 100 кг меньше, чем у аналогичных моделей предыдущего поколения.

С момента своего дебюта в 1989 с каждым поколением значительно «толстели». Авто, начавшее с 990 кг, дошло в конце до 1167 кг (таков вес последнего MX-5 Roadster Coupe). Беря во внимание последнюю цифру, можно предположить, что окончательный вес нового спорткара будет ближе к тонне.

Mazda MX-5Несмотря на снижение веса, автомобиль приобретет много нового. Машина получит усовершенствованный комплекс технологий безопасности, отвечающий строгим требованиям сохранности водителя, пассажира и пешехода. В стандартное оснащение войдут телескопическая рулевая колонка, а также USB-порт и поддержка Bluetooth.

От MX-5 вполне можно ожидать улучшенных показателей работы двигателя и меньшего расхода горючего. Этому поспособствует 2.0-литровый бензиновый агрегат SkyActive-G 2.0. Показатели расхода могут быть примерно следующие - 5 литров/100 км.

Господин Ямамото уверяет, что следующая MX-5 будет заднеприводной.

Премьера нового поколения Mazda MX-5 должна состояться в 2014 году.

Нравится


Статьи по теме: