kimura-vladivostok
Напишите нам
7 Ноября 2012

Тенденции авторынка Японии в октябре 2012

Toyota AquaВ Стране восходящего солнца наблюдается падение потребительского спроса на автомобили. Снижение продаж связывают с окончанием в сентябре государственной программы по поддержке экокаров. Падение оказалось не столь сильным, каким его прогнозировали аналитики. Одним из смягчающих обстоятельств явилась неиссякаемая любовь японцев к кей-карам. Данные по продажам были опубликованы в ежемесячном отчете Японской ассоциации автодилеров (JADA).

Продажи автомобилей в октябре снизились на 9% по сравнению с прошлогодними. За месяц в Японии было продано 225 543 машин. Даже не смотря на спад по сравнению с прошлогодним октябрем, продажи за этот год в целом выросли на 32% - 2 931 871 авто.

Toyota Prius

Неожиданностью стало появление нового лидера продаж – Toyota Aqua. Результат довольно внушительный: 24 192 автомобиля против 18 116 у второго места - Toyota Prius, который занимал первую строчку продаж на протяжении 16 месяцев. Prius, тем не менее, не желает подвигаться с лидерских позиций по продажам за текущий год. Популярный автомобиль до сих пор уверенно опережает ближайшего конкурента на более чем полсотни тысяч авто.

Третье место второй месяц подряд уверенно занимает Nissan Note – 10 007 проданных авто говорят сами за себя. По сравнению с прошлым годом продажи подскочили на 187%.

Nissan Note

Ещё одним резким скачком отметилась Toyota 86. По сравнению с прошлым месяцем спорткар прыгнул на 8 позиций – с 22 строчки на 14.

Самый крепкий удар получила Honda Fit – продажи за месяц упали на 58%. За месяц не было продано даже 10 тысяч машин – отметка застыла на 9 318.

В сегменте кей-каров корону держит Honda N-Box.

Нравится


Статьи по теме: