kimura-vladivostok
Напишите нам
20 Июня 2014

Toyota Avensis в ближайшем будущем могут снять с производства

Toyota Avensis Для европейского сегмента среднеразмерных седанов наступили тяжелые дни – интерес покупателей смещается в сторону или более премиальных предложений, или совсем других типов авто – например, кроссоверов. А такие модели, как Toyota Avensis, стремительно теряют популярность.

По прогнозам IHS Automotive продажи седана Toyota Avensis в Западной Европе в этом году снизятся до 29,000 моделей, в то время как в 2010 году автомобиль продался тиражом в 55,706 единиц. И, несмотря на намерения японского автопроизводителя к 2020 году выпустить для европейского рынка гибридные модификации всей доступной в регионе модельной линейки, президент Toyota Motor Europe Дидье Леруа специально исключил Avensis из списка на «гибридизацию» в недавнем интервью. Данные факты определенно бросают тень неопределённости на будущее этой модели.

«Планируем ли мы выпускать гибридный Avensis? Нет. Планируемы ли мы представить в течение ближайших пяти-семи лет новый гибридный среднеразмерный седан? Однозначно – да!» - рассказал Леруа в интервью Autonews Europe. Особо в своей беседе с журналистами он подчеркнул, что данный сегмент на европейском рынке крайне конкурентен.

По мнению IHS Automotive, в этом году среднеразмерные седаны в Европе покажут наименьший результат за десятилетие. Если в 2011 году было продано около 800,000 автомобилей этого сегмента, то в 2014 ожидается не более полумиллиона отпущенных авто. Аналитики предсказывают, что в 2015 году будет прекращен выпуск Honda Accord японского производства, а в 2018 – Toyota Avensis.

Несмотря на вероятный уход Toyota Avensis с европейского рынка, японский автопроизводитель ещё может попытаться отхватить себе часть сегмента среднеразмерных седанов. Можно предложить покупателю в Европе североамериканскую Camry – ранее такая попытка уже принималась, но не принесла желаемых результатов, однако в связи с изменившей ситуацией данный шаг может оказаться продуктивным.

Toyota Avensis Toyota Avensis Toyota Avensis

Продажа Honda c аукционов Японии по максимально доступным ценам.

Нравится


Статьи по теме: